Технологии

Разработанные нами технологии и оборудование позволяют выращивать моно- и поликристаллические алмазы с высокой скоростью и исключительной чистотой, востребованные в твердотельной электронике, оптике, медицине, в качестве теплоотводящих подложек, "солнечно-слепых" детекторов и во многих других областях. В частности, возможно управляемое и эффективное допирование растущих алмазов.

Нами проведены многолетние
научные исследования, выработаны
и оптимизированы методики роста алмаза:

(химическое осаждение из газовой фазы)

Метод химического осаждения из газовой фазы позволяет получать материал с заданными свойствами.
Изменяя режимы синтеза и условия роста, мы полностью контролируем процесс получения алмаза и получаем материал с заданными свойствами, необходимыми для того или иного продукта

  • Производство и поставка CVD-реакторов, сконфигурированных под конкретные задачи.
  • Рекомендации по послеростовой обработке алмаза
  • Отбор и характеризация подложек. Предоставление данных об оптимальных параметрах роста и влиянии этих параметров на качество получаемого материала.
  • Рекомендации по наличию минимального набора оборудования, необходимого для обеспечения процессов роста и характеризации получаемых алмазных пластин.
  • Мы постоянно оказываем помощь в адаптации технологии под конкретные задачи и модификации реакторов на основании наших новых исследовательских результатов.
  • Предоставление рекомендаций о количестве персонала и его необходимых компетенциях.
  • Обучение процессу роста, предростовой подготовке и обслуживанию реакторов.

Ювелирная индустрия

Наша технология может применяться в ювелирной индустрии с высокими коммерческими результатами благодаря возможности получения камней большого размера (~5 кт) и высокого качества (FG) с одновременным ростом до 25 кристаллов за один процесс, что существенно снижает себестоимость их производства.